5 Cara Merawat Wajah dengan Minyak Zaitun dengan Cepat Tepat dan Mudah


Salah satu minyak esensial yang tidak sedikit digunakan guna kesehatan maupun keelokan kulit ialah minyak zaitun. Minyak zaitun kerap dipakai untuk mengasuh wajah dan dipakai sebagai teknik melembabkan kulit wajah dengan bahan alami.

gitacinta.com

Dalam pemakaiannya, minyak zaitun dapat dipakai tanpa gabungan maupun dengan gabungan bahan alami lain. Ada tidak sedikit cara mengasuh wajah dengan minyak zaitun dan inilah ini ialah beberapa teknik yang sangat tepat, antara lain:

1. Digunakan untuk mencuci kotoran dan saldo makeup

Setelah beraktivitas seharian, seringkali hal yang kesatu dilaksanakan sebelum membasuh wajah ialah membersihkan kotoran dan saldo makeup. Minyak zaitun dapat dipakai untuk mencuci kotoran dan saldo makeup secara alami di samping memakai cleanser atau makeup remover. Cara memakai minyak zaitun sebagai cleanser alami ialah sebagai berikut:

Aplikasikan minyak zaitun ke semua permukaan wajah memakai kapas.
Diamkan sebentar, kemudian gosok pelan kulit dengan kapas tadi.
Setelah dirasa bersih, bilas wajah hingga bersih.
Minyak zaitun pun dapat menangkal terjadinya iritasi dampak pemakaian makeup remover sekaligus sebagai teknik melembabkan wajah yang kering dan kusam secara alami.

2. Digunakan guna scrub wajah

Minyak zaitun pun dapat dipakai untuk menciptakan scrub wajah alami, sebagai teknik menghilangkan sel kulit mati di wajah. Cara menciptakan dan menggunakannya ialah sebagai berikut:

Campurkan minyak zaitun dengan bahan lain laksana gula, garam atau baking soda hingga tercampur rata.
Oleskan gabungan ke permukaan wajah seraya dipijat pelan secara melingkar.
Diamkan selama 10 menit, sebelum dibilas dengan air hangat.
Lakukan teknik ini guna perawatan wajah teratur 1 hingga 2 kali dalam seminggu guna hasil yang optimal.

3. Digunakan untuk menanggulangi penuaan dini

Minyak zaitun dapat dipakai untuk menanggulangi tanda-tanda penuaan dini laksana garis halus, kerutan atau bintik hitam yang seringkali timbul di kulit selama mata. Cara menggunakannya pun paling gampang, yaitu melulu dengan mengoles minyak zaitun pada wilayah munculnya tanpa penuaan dini di malam hari sebelum tidur. Gunakan masing-masing malam secara rutin guna hasil yang lebih maksimal.

4. Digunakan sebagai masker wajah

Salah satu teknik merawat wajah dengan minyak zaitun pun dapat dipakai sebagai masker wajah sebagai teknik menghilangkan bruntusan dengan minyak zaitun dan masalah kulit lain. Ada 2 teknik untuk memakai minyak zaitun sebagai masker, yakni sebagai masker biasa dan sebagai sleeping mask. Cara memakai minyak zaitun sebagai masker biasa merupakan:

Kombinasikan minyak zaitun dengan bahan alami lain laksana putih telur, air jeruk nipis, bubuk kunyit, susu bubuk dan beda sebagainya untuk menciptakan masker.
Setelah diaduk hingga rata, aplikasikan gabungan pada wajah secara merata.
Biarkan tidak cukup lebih 15-20 menit, kemudian bilas hingga bersih.
Minyak zaitun pun dapat dipakai sebagai teknik membuat wajah glowing dengan minyak zaitun dengan menggunakannya sebagai sleeping mask, yakni dengan mengoleskan minyak zaitun saja ke permukaan wajah sebelum istirahat lalu dibilas sesudah bangun tidur.

5. Digunakan guna menyamarkan bekas luka

Minyak zaitun pun dapat dipakai untuk menghilangkan bekas luka atau parut dengan efektif, sebab kandungan di dalamnya dapat menolong proses peremajaan sel kulit. Caranya ialah dengan mengaplikasikan minyak zaitun pada bekas luka, pijat-pijat pelan sekitar sekitar 5 menit. Lakukan tahapan ini secara rutin guna hasil yang lebih cepat.

Demikian pembahasan mengenai sejumlah cara mengasuh wajah dengan minyak zaitun. Semoga berfungsi dan selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel